Le sabrage est-il difficile ?

Publié par Andreas Vergunst le

Si vous souhaitez impressionner lors d'une soirée, ouvrir une bouteille de champagne avec un sabre à champagne est toujours une réussite. Le sabrage, comme on l'appelle, est spectaculaire et très festif. Lors des dégustations, je sabre souvent le verre de bienvenue (généralement un Champagne ou un bon prosecco), cela garantit toujours un début de dégustation festif et enthousiaste.

Mais le sabrage est-il difficile ou tout le monde peut-il le faire ?
Si vous recherchez des vidéos sur YouTube sur le sabrage, il semble que les choses tournent mal plus souvent que bien. Cela se produit aussi parfois lors d'émissions de télévision, mais même dans ce cas, des accidents surviennent parfois.
Mais non, ce n’est pas difficile, à condition de connaître quelques règles. Ne commencez pas à sabrer sans le savoir. Sinon, les chances que les choses tournent mal sont plus grandes que les chances de succès.
Mais si l’on connaît les règles, les choses se passent presque toujours bien. Le mot « presque » crée un peu de tension. Récemment, dans une émission matinale américaine, j'ai vu une vinologue très expérimentée (comme elle l'a elle-même indiqué) aider les Philistins une bouteille après l'autre.

Alors respectez ces règles :

Utilisez un bon sabre à champagne (ceux-ci ne sont pas tranchants, il est important que le sabre soit émoussé ; autrefois, au temps de Napoléon, on utilisait aussi le dos du sabre).
La bouteille doit être très froide et de préférence du vrai Champagne (haute pression dans la bouteille), mais un prosecco est également autorisé, à condition qu'il ait un vrai bouchon de Champagne. Donc bouchon de champagne, papier d'aluminium et capsule. Le fabricant utilise cette fermeture pour une raison. Il y a alors beaucoup de pression sur la bouteille. Sans une pression suffisante sur la bouteille vous ne pourrez jamais sabrer. Alors n’essayez pas les petites bouteilles de champagne, ça ne marchera pas non plus. (essayé, ça ne marche pas vraiment)
Retirez complètement le film, y compris la capsule, c'est-à-dire la cage. Il y a des gens qui laissent cela tranquille, mais cela présente un risque ou un échec supplémentaire.
Prenez la bouteille dans votre main gauche si vous êtes à droite et placez votre pouce dans l'âme (le fond creux). Tenez la bouteille inclinée avec la main tendue.
Trouvez le cordon de soudure. C'est un fait important. Chaque bouteille a une ligne, c'est le point faible de la bouteille. Vous passerez bientôt le sabre sur cette ligne. C’est en d’autres termes le chemin que doit parcourir le sabre.
Placez le sabre sur la bouteille à un angle de 30 degrés. Et vous faites glisser le sabre d'avant en arrière sur la ligne jusqu'à la tête de la bouteille plusieurs fois, afin que le mouvement soit fluide.
Ensuite, frapper lui-même est comme le golf. Faites un long trait lisse. N'utilisez pas trop de force, il est important que vous fassiez un mouvement long, afin d'étendre complètement votre bras. Vous ne frappez donc pas la tête de la bouteille, mais vous complétez le mouvement jusqu'à ce que votre bras soit tendu.
Lorsque vous frappez, dirigez toujours la bouteille vers un endroit sûr. Faites-le de préférence à l’extérieur. Veuillez noter que la tête se détachera avec force. Vous ne serez pas le premier à blesser quelqu'un ou quelque chose avec.

Avec les règles ci-dessus, ce sera facile. Bien sûr, la première fois est excitante. En fait, cela reste un peu excitant à chaque fois, mais c'est ce qui le rend amusant. Gardez un œil attentif sur la sécurité. L'erreur la plus courante est de rendre le trait trop court, alors rendez-le long et fluide. L’intention n’est pas de frapper à travers la bouteille, mais de faire tomber la tête au point faible. La pression dans la bouteille rend cela plus facile que vous ne le pensez. Ne vous inquiétez pas des éclats de verre. Les éventuels éclats sont emportés par la pression.

Amusez-vous et savourez le Champagne !





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